О выставках

«Невероятно красиво!», «Огромное спасибо, я чувствую себя счастливой!» — такие восторженные слова оставляют в книги отзывов  посетители художественных выставок «Серебряный дождь» и «От отца к сыну», проходящих в Бердском историко-художественном музее.

Открывшиеся 9 и 10 февраля две выставки членов Союза художников России Елены Корчугановой (Горный Алтай) и династии Миловановых: Петра, Арсения и Ивана, посетили уже более трехсот бердчан. В работах художников — и горы Алтая, и сибирские просторы и «Расцветший черный квадрат Малевича». На открытии своих выставок каждый из художников подписал открытки, выпущенные ограниченной серией в рамках Благотворительной акции «Автограф». На них – репродукции картин «Одуванчики» Елены Корчугановой и «Краски Алтая» Петра Милованова.

— В фондах музея хранится около тысячи замечательных картин профессиональных и самодеятельных художников, — рассказывает директор музея Марина Пащенко. — Часть из них уже ушли из этой жизни, оставив нам в наследство частичку своей души, своего мира… и автограф в уголке картины. Без сомнения, они очень хотели, чтобы у ныне живущих была возможность увидеть их творческое послание. Но для достойного представления картин многие из них требуют переоформления в художественный багет, а некоторые и проведения реставрационных работ. Средства, которые будут собраны, мы направим на переоформление в багет этих картин. А в январе 2018 года представим бердчанам картины в обновленном виде.

Работа выставок продлится до 1 марта. Стать участником акции и получить открытки с автографами художников можно в музее.

Режим работы музея: вт.-пт. 10:00-18:00, сб.-вск. 10:00-16:00, понедельник- выходной.

Последний день месяца – санитарный день.

С вопросами обращаться по тел.5-33-60IMG_0100 IMG_0045 IMG_0050 IMG_0063 IMG_0092 IMG_0095